Оптимист с наихудшими ожиданиями

03:19 

Birnison
– Меня все бросили! – Жалобно сообщил я невозмутимой птице. – С людьми это бывает! – Успокоил меня Куруш.
Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band (1967)


Раньше я думал, что эта обложка - коллаж. Однако, либо тогда было проще сфотографировать всё в натуре, либо группа следовала цели сделать всё по-честному, либо так требовал художественный замысел: изображения известных людей, музыканты, предметы сняты одним кадром. Даже восковые фигуры ранних Битлз специально взяли в музее мадам Тюссо.


"На снимке конец марта 1967 года, в студии знаменитого фотографа Майкла Купера идет подготовка к съемкам фотографии на обложку альбома «Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band». В белой рубашке с бородой – Питер Блэйк, человек, который придумал саму идею будущей фотографии и который проделал основную работу для ее реализации"

Во вторник я по просьбе мамы уезжал домой проведать кошек. В книжном шкафу неожиданно обнаружилась масса литературы про Битлз, я и раньше ее находил, но не в таких объемах почему-то. Фото в одной из книг и привело меня к этому личному открытию.

Где-то дома есть пластинка. Конечно, советского производства. В детстве эта обложка вызывала у меня разные ощущения. Даже больше пугающее. Пугающее непонимание. Странные цвета, незнакомые люди. Но, как ребенку, мне было интересно рассматривать это множество лиц, предметов и красок.

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2011-12-02 в 15:30 

Хомса Тофт.
И я ловлю себя за хвост!
вот так да...я раньше тоже думала,что это коллаж :О

2011-12-04 в 03:41 

Birnison
– Меня все бросили! – Жалобно сообщил я невозмутимой птице. – С людьми это бывает! – Успокоил меня Куруш.
Хомса Тофт.
Шутник Леннон хотел, чтобы там был ещё и Гитлер - его можно видеть прямо над мужчиной с бородой на ч/б фото, но Джона коллективно отговорили =)

URL
     

главная