Birnison
– Меня все бросили! – Жалобно сообщил я невозмутимой птице. – С людьми это бывает! – Успокоил меня Куруш.
Мама о Праге:

"Прага прекрасна! Город красивых, свободных, счастливых людей (ну, или производит такое впечатление)). Только бармен в клубе, ссука, напоследок испортил впечатление – продал нам 150 красного сухого почти за 10евро (вместо ~2,5 в меню) и утверждал, что это у него курс такой специфический. Причём цены у них везде в кронах, а евро они уважают только бумажные, монеты брать отказываются. Но сдачу сыплют в кронах, какой при этом курс – да как повезёт. Сразу начинаешь верить в искреннюю любовь чехов))) и турки вспоминаются…есть такая профессия – русского обувать!))

Кстати, на вино я заработала за 20 минут (вот потому-то 150 красного были мне жизненно необходимы - замёрзла)... А какие тут бомжи! (не то, что в Варшаве…Варшава вообще совок) Подошёл один, сбацал (да ещё как!) Пресли на гитаре, подыграл на губной гармошке, поговорили за жизнь, как музыканты (причём, он - на чешском, я - на русском, английский он принципиально игнорировал), стрельнул сигарет и побрёл дальше, толкая перед собой детскую коляску со спальником и полуакустикой без струн

Вообще, в этот раз было заметно, что приезжих меньше, чем местных… ведь, когда Земфира обращалась "…Казань …Уфа …Калининград…», она была, мягко говоря, неточна!))"

Целиком - vkontakte.ru/note22049916_11537908

@темы: Мама о Европе